Lecturas en torno a las corporalidades y sensibilidades de la Argentina post-2001 - Scribano, Adrián Oscar (2012)
El presente dossier se compone de una serie de artículos que comparten una perspectiva teórica sobre ciertas transformaciones del capitalismo -en sus formas y contenidos- que lo distinguen durante las primeras décadas del siglo XXI, situado en escenarios de ciudades argentinas que conforman el Sur Global (Scribano, 2010). La georeferenciación que se realiza en cada trabajo -en función de las problemáticas particulares que abordan- no es simplemente una expresión ilustrativa del contexto en el cual se estudian determinadas experiencias actuales y potenciales sobre formas de acción colectiva, sino que principalmente refiere y expone el carácter alterno que constituye una mirada desde Latinoamérica frente a una idea aún hegemónica en torno a la linealidad del progreso promulgada por el modo de producción capitalista.