Uso de los servicios de salud reproductiva por los varones de dos ciudades argentinas - Pantelides, Edith Alejandra (2009)
En 2002 se promulga en Argentina la Ley de Salud Sexual y Procreación Responsable y en 2003 se crea el Programa del mismo nombre. En ninguno de los dos se encuentra referencia directa a los hombres y sus necesidades en esa materia. El propósito de este artículo es mostrar las necesidades específicas en salud sexual y reproductiva, el conocimiento de la existencia de servicios de salud que pudieran cubrir esas necesidades y su utilización, por parte de hombres adultos residentes en dos ciudades de distinto tamaño y características (Rosario y Reconquista, en la provincia de Santa Fe, Argentina). Los aspectos de salud sexual y reproductiva considerados fueron prevención del embarazo, enfermedades de transmisión sexual, infertilidad y disfunciones sexuales. Se consideró utilización de los servicios a la búsqueda de información, de consejería, de provisión de métodos anticonceptivos, de diagnóstico y de tratamiento.