Cultivos primarios de córnea felina para el estudio del Herpesvirus felino 1 - Cassagne, P. (2011)
No existen hasta el momento modelos in vivo concluyentes para estudiar el FeHV-1, y de suponer que extrapolar tratamientos antivirales para herpes humano podría no ser satisfactorio en felinos. Por lo tanto se desarrolló un modelo in vitro como los cultivos celulares para poder llevar a cabo estudios con diversos antivirales para el FeHV-1.