Recuentos de un yo anfibio: El autor en la trama del relato - Luppi, Juan Pablo (2018)
Junto con Los libros de la guerra (2008, reeditado en 2010), la tercera y cuarta ediciones de Los pichiciegos (2006 y 2010) y la segunda de Vivir afuera (2009), Cuentos completos (2009) del escritor argentino Fogwill (1941-2010) culminaría una serie de últimos movimientos realizados por el autor devenido personaje y lector/editor de sí. El reordenamiento de lo previo en función de lo póstumo, según la política de reedición definitiva practicada en sus últimos años de vida, permite sistematizar algunos ejes significativos para abordar la obra de Fogwill, a partir de su nudo originario ficcionalizado en la escritura: el autor como gesto de poder.