Historias obreras y archivos policiales: Notas de campo en torno al Centro de Documentación y Archivo de la Comisión Provincial por la Memoria de la provincia de Buenos Aires - Nieto, Alejandro Agustín (2021)
Me sumo a los agradecimientos por la invitación y por la consideración de lxs anfitrionxs, pues suponen que puedo aportar algo para ser debatido en esta reunión. En este sentido, hice caso al planteó que, en su función de coordinador de esta mesa, circuló Marcelo Raimundo vía mail. Me detuve y escribí algunas notas en torno a los siete puntos precisados por Marcelo con la intención de no repetirme en relación al ensayo que escribí en 2011. Aquel texto lo elaboré como presentación de una colección que armó el Centro de Documentación y Archivo de la Comisión Provincial por la Memoria. La colección reúne los distintos pedidos que fui haciendo en el marco de mi investigación. Reflexioné sobre cómo había utilizado esos legajos en el desarrollo de mi pesquisa. Por eso insisto, en estas líneas busco no repetir lo que ya está escrito en aquella introducción, o por lo menos no repetirme tanto. Sé que algunas ideas, aunque las palabras cambien, son tomadas de aquel texto.