Entre la audacia y la mesura: La revolución rusa, la revista argentina Nosotros y Roberto Giusti (1917-1927) - Lida, Miranda (2017)
La revista cultural Nosotros, editada en Buenos Aires entre 1907 y 1943, ocupó un lugar prestigioso en la cultura Argentina. Este artículo analiza el impacto de la revolución rusa en la revista y en la figura de su fundador, Roberto Giusti. La revolución motorizó hondas expectativas de transformación social, no siempre compartidas por igual por todos los miembros del grupo; impulsó a su vez a Giusti a la vida política, que desarrollaría en el marco del Partido Socialista argentino.