Intensificación de procesos: Uso de monolitos a base de Pt en la reacción de hidrogenación de aceite de girasol - Troncoso, Franco David (2019)
En el presenteestudio se investigaron las propiedades y las performances del catalizador enpolvo de Pt/g-Al2O3,usando una configuración de reactor slurry, y del monolito Pt/Al2O3/Al,implementando una disposición de reactor con agitador monolítico. Para el casodel monolito, el platino fue depositado sobre un sustrato de aluminioanodizado. Las condiciones de reacción fueron 180ºC y 60 psi H2. Lasconversiones obtenidas fueron de 30% para Pt/g-Al2O3y 20% para Pt/Al2O3/Al. Ambos catalizadores fueronactivos. Dicha diferencia se atribuye a cambios en la transferencia de masa.Los rendimientos en la reacción para el catalizador monolítico de Pt/Al2O3/Alavalan su implementación en el proceso de hidrogenación de aceite para suintensificación.