Política y religión en la argentina reciente: el movimiento eclesial Comunión y Liberación frente a la debacle del gobierno de Raúl Alfonsín y el ascenso de Carlos Menem, 1987-1989 - Fabris, Mariano (2016)
El presente artículo propone, a partir del estudio de un caso particular, explorar puntos de vinculación entre lo religioso y lo político en la Argentina reciente. Teniendo en cuenta que existen estudios que con esta preocupación han analizado a la jerarquía de la Iglesia Católica, consideramos que es necesario seguir profundizando el conocimiento a través de la incorporación de otros actores del catolicismo argentino. En este caso, la propuesta es estudiar las perspectivas políticas del movimiento eclesial Comunión y Liberación (en adelante cl).