Cueva Ali Mustafá: Un nuevo sitio arqueológico con ocupación temprana en las sierras orientales de Tandilia (Argentina) - Mazzanti, Diana Leonis (2019)
Se exponen los resultados preliminares de los trabajos arqueológicos realizados en la Cueva Ali Mustafá, sitio que se suma a otros reparos rocosos usados por grupos de cazadores-recolectores bajo la modalidad de ocupaciones de corta duración ocurridas durante la transición Pleistoceno-Holoceno. La información que incorpora este nuevo sitio temprano apoya una propuesta anterior sobre el valor arqueológico que tuvieron los reparos rocosos que poseen ocupaciones efímeras, en algunos casos presentan ocupaciones redundantes y se localizan en relación estratégica con el paisaje serrano. Este sitio fue seleccionado para su uso como paradero durante las travesías por los valles serranos y por su localización de alta visualización del valle de San Pedro.