Libertad de expresión. Perspectivas desalentadoras - Loreti, Damian Miguel (2016)
Era previsible que el gobierno nacional que asumió en diciembre de 2015 no continuaría las políticas en materia de comunicación de los años previos. Sin embargo, las modificaciones ocurridas en los primeros días de la gestión tienen efectos graves, por razones tanto de fondo como de forma. Dedicamos una parte importante de este capítulo a analizar sus repercusiones.También examinamos algunos ejes de esta agenda durante 2015, aunque en materia de políticas públicas algunos podrían tornarse abstractos si prosperan las modificaciones promovidas por el nuevo gobierno. Al mismo tiempo, analizamos los efectos expansivos de la sentencia Granier c. Venezuela de la Corte Interamericana de Derechos Humanos (Corte IDH), sus consecuencias en la jurisprudencia del Sistema Interamericano de Derechos Humanos y sus aportes, para abordar los análisis de convencionalidad de las políticas de Estado y la defensa de los derechos humanos en este contexto.