Aportes a la comprensión del pasado reciente de las universidades a través del Archivo de la Fuerza Aérea - Rodríguez, Laura Graciela (2017)
En la actualidad contamos con un conjunto muy valioso de fondos documentales vinculados a los llamados "Archivos de la represión y la memoria", que nos ha permitido ampliar sustancialmente nuestra comprensión del pasado reciente. En este artículo presentaremos una descripción del fondo documental que se encuentra digitalizado en el sitio de la Dirección de Estudios Históricos de la Fuerza Aérea. Si bien dicho acervo ofrece numerosa información sobre la política de la última dictadura, contiene un conjunto de 27 documentos acerca de la universidad durante esa etapa. Lo relevante en este caso es que los documentos disponibles no se refieren a una casa de estudio en particular, sino que nos brindan un panorama amplio de la vida universitaria a partir de los distintos actores como ministros, rectores, militares, agentes de inteligencia y estudiantes, provenientes de diferentes carreras, Facultades y Universidades.