Transición democrática y vida cotidiana en la televisión argentina de los ochenta: El caso de la TV de Tato Bores en el período 1983-1984 - García, Noelia (2015)
En el presente trabajo se abordará la problemática de la vida cotidiana y la socialización de la transición democrática argentina entre 1982 y 1984, desde una perspectiva cultural y sociológica. Particularmente se trabajará con la televisión como dispositivo de socialización y subjetivación a partir de los programas de televisión “Extra Tato” (1983, Canal 13) y “Tato que bien se TV” (1984, Canal 13) conducidos por Mauricio Borenstein. Interesa remarcar las formas de socialidad constituidas en el acontecer de la vida cotidiana, la dimensión social y cultural de la significación en la transición democrática en Argentina.