La "Tercera Fundación" de Bahía Blanca: la ciudad en la transformación neoliberal - Heredia Chaz, Emilce (2018)
El 11 de abril de 1997, en ocasión del 169 aniversario de la ciudad de Bahía Blanca, el intendente municipal Jaime Linares indicaba, “cuando digo que Bahía Blanca está viviendo su tercera fundación, no cometo una osadía ni estoy siendo víctima de un exacerbado optimismo carente de racionalidad”. La idea de que la ciudad estaba siendo fundada por tercera vez fue producida desde el poder ejecutivo comunal, acompañando la puesta en marcha del Plan Estratégico Bahía Blanca (PEBB) y las políticas de desarrollo local dentro de las cuales se inscribió. Por ese entonces, Linares insistía en la necesidad de “comprender adecuadamente el momento que atravesamos” y que “una manera de facilitar ese entendimiento es por medio del diálogo y la participación que posibilitaría dicho método de planeamiento. Forma parte del Cuaderno N° 6 de la Serie "Cuadernos de Historias del Sur Bonaerense".