Charlatanismo, teosofía y la fundación del Instituto Psicológico Argentino (1892) (primera entrega) - Vallejo, Mauro Sebastián (2014)
Este artículo forma parte de una serie de dos entregas, cuya finalidad es analizar desde el punto de vista histórico la fundación del Instituto Psicológico Argentino en 1892, que hasta el presente no había recibido la atención de los historiadores. Ese instituto fue creado por un inmigrante italiano que fue responsable asimismo de la introducción de la teosofía al país.