Horizonte y niveles del desarrollo ético: Un análisis de la perspectiva de Roberto Walton sobre la ética husserliana - Cabrera, Celia Olga (2023)
El objetivo de la presente contribución es reflexionar sobre la interpretación de la temática ética en la fenomenología husserliana ofrecida por R. Walton. Se trata de un tema central en la filosofía de Husserl al que el Profesor Walton ha dedicado profundas reflexiones que han sido pioneras en los estudios husserlianos. Me referiré específicamente al modo en que Walton articula los niveles del desarrollo ético en la fenomenología husserliana siguiendo una progresión desde la autodeterminación personal hasta la conformación de una voluntad ética comunitaria. Luego de presentar dicha articulación, me dedico a reflexionar sobre su significatividad y su valor como lectura general de la ética husserliana.