Los cuidados comunitarios en contextos de pobreza urbana de Tucumán durante la pandemia covid-19 - del Castillo, Alejandra Carolina (2022)
Las organizaciones sociales y comunitarias adquirieron gran protagonismo durante la pandemia covid-19 al asumir la resolución de necesidades y cuidados en sus territorios. El trabajo indaga sobre la organización del cuidado comunitario en tres barrios populares, que constituyen áreas de pobreza, de Gran San Miguel de Tucumán, y el rol del Estado en términos de asignación de recursos y de vinculación laboral con las cuidadoras y cuidadores.