Más discusión sobre sociología de la literatura - Maltz, Hernán Joel (2023)
Retomo algunos puntos mencionados en un escrito anterior, “Discusión sobre sociología de la literatura”, para desarrollarlos un poco más. La modalidad de los escritos breves permite argumentaciones acotadas, por lo que me limito a cuatro aspectos (los tres primeros sí son ampliatorios, mientras que el último es, más precisamente, ilustrativo): en primer término, una postura sobre las limitadas posibilidades y condiciones de existencia de la sociología; a continuación, una clasificación que quizá pueda reportar algún tipo de utilidad para repensar la sociología de la literatura; luego, una somera revisión de dos aspectos de un texto clave de Max Weber sobre metodología sociológica; y, por último pero no menos importante, las repercusiones de estos lineamientos en al abordaje de un objeto de estudio concreto: el género policial.