Cooperativas de trabajo generadas por el Estado: Un No a transformarse en Sí - Garcia, Liliana Ines (2018)
En el artículo se analizan las políticas públicas encaradas por el Ministerio de Desarrollo Social de la Nación Argentina entre 2003 y 2015 con la finalidad de constituir cooperativas de trabajo con la finalidad de integrar a los sectores vulnerables al mercado del trabajo.Se realiza un análisis crítico del tipo de cooperativa conformada desde el estado y se plantea la necesidad de reforzar en las cooperativas sobrevivientes su vinculación con el movimiento cooperativo, histórico y robusto, de nuestro país.