Ovitrampas Letales conteniendo al larvicida pyriproxyfen para el control de Aedes aegypti - Seccacini, Emilia Ana (2012)
Las ovitrampas (recipientes utilizados en programas de control donde las hembras grávidas de mosquitos oviponen), son ampliamente utilizadas en tareas de monitoreo de poblaciones de mosquitos. Asimismo, con la incorporación de un principio activo, han sido utilizadas con fines de control poblacional de mosquitos como una herramienta de muy bajo impacto ambiental. Pueden ser parte de estrategias de manejo integrado de los vectores de dengue, interrumpiendo su desarrollo larvario acuático. A este tipo de recipiente que tiene la propiedad de eliminar las larvas o impedir que los mosquitos adultos emerjan se lo conoce como ovitrampa letal o autocida.