Habitar el parque de las colectividades: Corporalidades, prácticas y espacialidad en la ribera central de Rosario - Roldan, Diego Pablo (2020)
En este trabajo, nos proponemos un acercamiento a lo que llamamos la producción cultural de la ribera de Rosario, a partir del cruce entre una serie de corporalidades, prácticas y usos en una espacialidad concreta: el Parque de las Colectividades. Intentamos trazar un mapa de los usos y los habitares del frente rivereño, atendiendo a una multiplicidad de cuerpos y prácticas. Pensamos a las prácticas de los cuerpos como un vector posible para la producción de un espacio: una Rosario, que desde hace unos 25 años, vincula ciertos repertorios culturales con el paisaje ribereño. La reconstrucción de las distintas prácticas ejercidas en este espacio se llevó a cabo a través de entrevistas en profundidad y observaciones de campo.