Nota de posgrado: Experiencias de embarazo, parto y puerperio en mujeres indígenas de la Puna jujeña. Un análisis intergeneracional - Drovetta, Raquel Irene (2012)
El objetivo central de este trabajo es describir y analizar los cambios acontecidos en la atención del embarazo, el parto y el puerperio en dos generaciones de mujeres indígenas del departamento Susques (provincia de Jujuy, Argentina), su vinculación con la forma de atención terapéutica aplicada -ya sea medicina alopática, tradicional o doméstica- y la incidencia de los factores étnicos, de género y generacionales en la constitución de sus trayectorias reproductivas.