El derrotero de las políticas habitacionales en Argentina y la construcción de la cuestión de la vivienda - Di Virgilio, Maria Mercedes (2022)
Como señala Topalov (1990), la incorporación de los problemas urbanos, en general, y de la vivienda, en particular, al repertorio de las políticas sociales es relativamente reciente. En este marco, el trabajo indaga la configuración de la cuestión habitacional en la Argentina desde los albores del siglo XX hasta la actualidad. Asimismo, revisa la historia de las políticas sectoriales y su derrotero como forma de respuesta (inacabada) a la crisis estructural de la vivienda...