Gentrificación alla neuquina: Crecimiento en altura, elitización y desplazamiento en una ciudad intermedia de la Patagonia (2001-2010) - Perren, Joaquin (2020)
Recientemente, una importante revista académica chilena dedicó un artículo a la problemática de la gentrificación (González y Hodkinson, 2014). Más allá de estar enfocados en Leeds, una ciudad intermedia ubicada al norte de Inglaterra, ambos autores trazaron un balance cuyas conclusiones bien podrían ser aplicadas al contexto latinoamericano.