Kant y sus filosofías de la historia - Arias, Martin (2023)
En diversos textos relacionados con la filosofía de la historia, Immanuel Kant presenta los conceptos de "naturaleza", "destino" o "providencia", que dan sentido y finalidad a la historia de la humanidad en su conjunto. Estos textos fueron publicados durante las décadas de 1780 y 1790. El objetivo de este artículo es examinar las diferentes formas que adopta la teleología de la naturaleza en estos textos kantianos. Intentaremos mostrar las coincidencias y las diferencias entre las formas mencionadas.