Síntesis, caracterización y propiedades vibroconformacionales de m-(trifluorometil)tioacetanilida - Lezama, José Osvaldo Guy (2019)
Una de las moléculas más pequeñas que posee la entidad C(S)-N- H característica en tiopéptidos es tioacetanilida, recientemente reportada como un potencial e interesante inhibidor de algunas proteínas específicas. El reciente análisis de la serie: o- , m- y p-fluorotioacetanilida demostró la existencia de un equilibrio conformacional de los isómeros anti y syn (respecto de los enlaces N-H y C=S) y una marcada influencia del átomo de Flúor en los modos vibracionales esperados para esta serie conforme varía la posición del halógeno en el anillo aromático.