La Reforma Universitaria en su contexto político y cultural - Graciano, Osvaldo Fabian (2018)
El capítulo desarrolla una evaluación del proceso de la Reforma Universitaria en su contexto político y cultural nacional y mundial. Asimismo se desarrolla la reconstrucción de los acontecimientos que llevaron a la imposición de los nuevos estatutos reformistas en las universidades de La Plata, Córdoba y Buenos Aires. El capítulo también analiza brevemente el proceso de la Reforma en la Universidad de La Plata.