Heterodoxia: Una posible lectura teórico-metodológica de Guerra de Dioses - Donatello, Luis Miguel (2024)
En este artículo se ensaya una relectura enclave de homenaje y de reconstrucción crítica de "Guerra de Dioses" de Michael Löwy. En ese sentido, se explora la obra, a la luz de los debates académicos, teóricos y políticos de las izquierdas a fines del siglo XX.Se destaca la heterodoxia de Löwy, en tanto recupera la dimensión religiosa en clave emancipatoria, recuperando las hipótesis teóricas weberanias; situadas en sus orígenes en las antípodas ideológicas.Finalmente, se señala cómo el texto fue el punto de partida de un fructifero programa de investgación.