Parcelas y conglomerados forestales permanentes para el monitoreo de bosque nativo en la región del Chaco Seco Argentino - Loto, Dante Ernesto (2023)
Desde el año 2007 hasta la actualidad se han instalado 280 parcelas permanentes en el centro-norte del Chaco Seco Argentino. Las parcelas permanentes fueron instaladas y ampliadas en el área de estudio durante el desarrollo de las tesis doctorales de los autores (Gasparri 2010; Loto 2021). El monitoreo de bosque chaqueño ha permitido el aporte de información en proyectos de investigación con instituciones nacionales e internacionales, tesis de doctorado y publicaciones científicas. El objetivo del presente repositorio de datos fue compartir la ubicación de parcelas permanentes de bosque nativo que continúan siendo remedidas desde el año 2007. Ofrecemos a la comunidad e investigadores relacionados con esta línea de trabajo nuestra experiencia metodológica de remedición de parcelas permanentes. A los fines de mejorar las herramientas de remedición y monitoreo de bosques, intentamos fomentar la colaboración de datos forestales remedibles en el tiempo.