La experiencia del peronismo en el interior (del interior) del país: Política y acción colectiva entre los arrenderos de Queta en la Puna de Jujuy - Kindgard, Adriana Mercedes (2018)
El trabajo se propone dilucidar las formas en que los habitantes de Queta, en laPuna de Jujuy, experimentaron los cambios que la irrupción del peronismo en elhorizonte nacional trajo aparejados. Para hacerlo adoptamos una perspectivamicroanalítica que permitió, a partir de las fuentes disponibles, entrever laimbricación entre adscripciones partidarias y etnicidad e intentar una aproximación ala elusiva cuestión de las identidades. En esta clave, pretendimos vislumbrar lasignificación de una vivencia central de la experiencia política del campesinado delas tierras altas jujeñas en aquellos años, cual es la participación en la accióncolectiva conocida como el Malón de la Paz.