Medio siglo mediante: La historiografía y la historia de las exportaciones argentinas durante la Primera Globalización - Rayes, Agustina (2015)
Hace cincuenta años, Roberto Cortes Conde, Tulio Halperin Donghi y Haydée Gorostegui de Torres realizaron uno de los esfuerzos más serios por reconstruir la estadística de exportación argentina. Con motivo del aniversario, en este artículo nos proponemos revisar cuánto ha progresado desde entonces la historiografía en el conocimiento de las exportaciones durante la llamada Primera Globalización: ¿ha avanzado en la construcción de información más fiable?, ¿cuáles han sido los debates más importantes?, ¿cuáles fueron los principales aportes? y ¿aún existen vacíos?