Trabajadores de plataformas en Argentina: Situación y perspectivas - Viego, Valentina (2024)
A partir del relevamiento realizado en el marco del proyecto Digitrab, este capítulo tiene como principal objetivo caracterizar el trabajo en plataformas en la Argentina contemplando diferentes actividades tras varios años de fuerte crecimiento de estas plataformas. Con este fin, el capítulo se estructura en cuatro partes. En la siguiente sección se revisan las principales características de la fuente utilizada y la metodología de análisis. La tercera sección recoge los principales resultados que permiten responder a dos grandes preguntas: ¿Cuál es el perfil de los trabajadores de plataforma en la Argentina? ¿Cuáles son las condiciones en las cuales se desempeñan? Finalmente, la última sección recoge las principales conclusiones del estudio.