Conjuntos líticos asociados a cerámica estilo vaquerías: primeros datos del sitio Ssallav 1 [8], Departamento de La Viña, Salta - Mercuri, Cecilia (2015)
En el marco del proyecto Variabilidad Tecnológica y Redes de Interacción Social en el Noroeste Argentino a través del Estudio de las Estrategias Tecnológicas Líiticas durante el Período Formativo, se presenta el análisis del material lítico del sitio SSALlav 1 [8], localizado en la zona sur del perilago del brazo austral del Embalse Cabra Corral, en el Valle de Lerma, provincia de Salta, el cual posee un fechado en ca. 1868 AP. En este trabajo en particular, el objetivo es presentar las tendencias generales de un conjunto lítico que se encuentra asociado a cerámica de estilo Vaquerías explorando regularidades en algunos atributos tecno-morfológicos. Se observa que el mismo presenta características concordantes con otros sitios del área. Así, este trabajo se propone como un aporte al estudio de los conjuntos artefactuales líticos de sociedades Formativas en el valle de Lerma.