Las redes trasnacionales de evaluación: Un nuevo actor del desarrollo desde la sociedad civil global - Rodriguez Bilella, Pablo Daniel (2017)
En el contexto de cambio hacia políticas basadas en la evidencia y la nueva gestión pública orientada a resultados, el crecimiento global de la evaluación, y en particular el incremento de las asociaciones, sociedades y redes de evaluación en todos los continentes, ha sido tanto un fenómeno impresionante a la vez que uno de los cambios más significativos en el desarrollo de la disciplina evaluativa. Este artículo presenta la expansión y rol de las redes trasnacionales de evaluación, las que se han consolidando como un actor relevante para el abordaje de las capacidades de evaluación a distintos niveles.