¿Una fuente inagotable de distracción o un lugar de resoluciones vitales?: uso intensivo de Internet en jóvenes universitarios - Linne, Joaquín Walter (2014)
La mayoría de los jóvenes universitarios de la Ciudad de Buenos Aires realiza un uso cotidiano e intensivo de Internet. Como señalan la mayoría de los autores de la literatura especializada, en los últimos años las tecnologías de información y comunicación (TIC), que se articulan y convergen en torno a la Red, se han vuelto fundamentales en las formas de socialización contemporánea de las culturas juveniles, generando nuevas maneras de acceder, procesar y presentar la información.