Síntesis y estudio teórico y experimental de metansulfonato de trifluoroetil (metilsulfonilo) CF3CH2OSO2CH2SO2CH3 - Galván, Jorge Edgardo (2016)
Introducción: Como parte de nuestros estudios estructurales, 1-3 conformacionales y vibracionales de sulfonatos covalentes, en este trabajo se presenta la síntesis y el estudio de las propiedades estructurales y vibracionales de CF3CH2OSO2CH2SO2CH3 . Objetivos: Sintetizar y determinar en forma experimental y teórica la estructura y las propiedades conformacionales y vibracionales de CF3CH2OSO2CH2SO2CH3. Síntesis:4 Se preparó el intermediario CH3SO2CH2=SO2Cl, estable sólo entre -30° C y - 40° C, cuya posterior reacción con trifluoroetanol permite obtener metansulfonato de trifluoroetil (metilsulfonilo).