¿Un museo de novedades?: Discursos de odio, neoliberalismo y ascenso de la extrema derecha en Argentina - Artese, Matias Cosme (2023)
En el presente artículo partimos del concepto de “discursos de odio” para problematizar su uso en el contexto de ascenso de la extrema derecha en Argentina. Proponemos que el fenómeno puede ser pensado más allá de lo coyuntural pues forma parte -tal es nuestra hipótesis de trabajo- de la lucha ideológica que se establece en el capitalismo entre las fuerzas sociales que intentan imponer programas de concentración del capital en el marco del modelo neoliberal, y las fuerzas que resisten esos programas. El advenimiento del partido de derecha “La Libertad Avanza” y su vinculación con los discursos de odio conforman ese escenario de luchas ideológicas en la actualidad.