¿Qué hay de nuevo, viejo?: Narrativas neoconservadoras y el derecho a decidir en Argentina en tiempos de Covid-19 - Johnson, Maria Cecilia (2024)
La pandemia provocada por el Covid-19 planteó transformaciones no sólo epidemiológicas del ordenamiento social a escala planetaria sino, también, rearticulaciones de sentidos que reafirman alianzas conservadoras en la región. Estos escenarios interpelan los campos de estudios de los feminismos géneros, y religión, y los modos en los cuales los activismos abordan la defensa de los Derechos Humanos. Este artículo reconstruye los principales hallazgos de una investigación que abordó el modo en el que actores neoconservadores de América Latina y el Caribe (LAC) se posicionan contra los derechos sexuales y (no) reproductivos en el contexto de pandemia. A través del método de análisis de contenido, se estudian las comunicaciones públicas de tres actores neoconservadores de Argentina, con impacto en LAC.