Desarrollo metodológico para la construcción de escenarios urbano-energéticos de largo plazo - Chevez, Pedro Joaquín (2019)
Este trabajo presenta el desarrollo metodológico para la construcción de escenarios urbano energéticos de largo plazo (2014-2040) a partir de la implementación de estrategias de eficiencia energética y energías renovables. Dichos escenarios consideran tanto la oferta como la demanda de energía, focalizando sobre el sector residencial y en las diferencias intra-urbanas que este presenta. Se utiliza como caso de estudio la ciudad de La Plata (Argentina). Se exponen los aspectos teórico-conceptuales, los métodos, técnicas, procedimientos, variables e hipótesis necesarias para su desarrollo a los efectos de que la presente metodología pueda ser replicada en otros casos de estudio.