Mundos ficticios y mundo real. Una aproximación al nexo inductivo según Robert Sugden - Maceri, Sandra Beatriz (2014)
La teoría económica suele ocuparse de analizar determinadas cuestiones sólo a nivel conceptual. Esta exploración conceptual investiga propiedades internas de los modelos en lugar de profundizar en cuestiones empíricas. Robert Sugden da por sentado que los modelos en economía sólo tienen interés si van dirigidos a decir algo sobre el mundo real. Sugden propone que los modelos deben describir mundos creíbles y es esta credibilidad la que nos da garantías para hacer la inferencia inductiva, la inferencia más adecuada como nexo del modelo a la realidad.