Nuevo rey y cambios en la política saudí: De la amenaza de la Hermandad Musulmana al peligro iraní - Cuadro, Mariela (2015)
El artículo aborda la política tanto interna como externa delineada por el nuevo rey saudí, Salman bin AbdelAziz Al-Saud, quien llegó al poder en enero de 2015. En el plano doméstico, trabaja sobre la renovación del gabinete de gobierno. De ésta se destaca el establecimiento de los consejos político y económico y las figuras que colocó a su frente, así como el nombramiento de un nuevo príncipe heredero. Este último es el designado para sucederlo y, en este caso y por primera vez en la historia saudí, el nombrado no pertenece a la primera generación de los hijos del fundador. Respecto del plano exterior, se resalta el giro dado por la política exterior del reino que se concentró en la búsqueda de consolidación del frente regional sunní y en la enemistad con el Irán shiíta.