Encuesta virtual PUE: metodología de diseño, difusión y nivel de respuesta - Orazi, Sofia (2020)
En este documento de trabajo se resume el diseño, la metodología y el alcance de una de las encuestas virtuales del Proyecto de Unidades Ejecutoras: La Encuesta de Inclusión Social Sostenible. La misma fue realizada entre los meses de agosto y septiembre del 2020. Se presentan las razones y objetivos perseguidos al aplicar este tipo de técnica, las ventajas y desventajas de la realización de encuestas virtuales y de las diversas estrategias de aplicación y difusión del cuestionario. A partir de las primeras aproximaciones, teniendo en cuenta el nivel de respuesta en cada sector de la ciudad se presume como positivos los resultados del relevamiento. El total de respuestas válidas fue de 1146 hogares, contemplando un total de 3913 individuos, considerando todos los integrantes de cada hogar.