Una metafísica de lo queer: Entre totalidad y resto - Sicerone, Daniel Alberto (2018)
El presente trabajo de investigación desarrollará una metafísica de lo Queer como crítica del régimen político de la heteronormatividad mediante las nociones metafísicas de totalidad y resto. Se analizarán las propuestas críticas de las nociones de totalidad en el pensamiento filosófico de los autores del resto, con la finalidad de hacer patente cómo estas filosofías desarrollan una crítica a la categoría de totalidad mediante la noción de resto, teniendo una implicancia epistémica y ética, por el motivo de obturar toda posibilidad de cierre. Se visibilizará el tratamiento de la categoría de resto que impide pensar a la metafísica como un sistema que tiende a la totalización, y por ende al cierre, haciendo patente las grietas y fisuras que son propias del pensar metafísico occidental.