Derivas del reformismo en los años previos al peronismo (1930-1945): La reforma que pudo ser - Martínez del Sel, Valeria (2020)
En este trabajo nos proponemos indagar estas transformaciones ocurridas entrados los años treinta y sus efectos sobre los conflictivos años del gobierno peronista con la mirada puesta en examinar no sólo las derivas al interior del reformismo sino también los cambios en las funciones del Estado y el clima de ideas acerca de la universidad y su relación con el Estado y la sociedad. Nuestro propósito apunta a superar un enfoque centrado en la relación de los ideales y sujetos reformistas y su desencuentro con las políticas públicas del peronismo desde 1945 sin considerar las transformaciones que tuvieron lugar en los años anteriores.