Los amigos prusianos: Episodios de la recepción de Spinoza en el siglo XVIII - Sole, Maria Jimena (2018)
El objetivo de de este artículo es presentar algunos episodios de la historia de la recepción del spinozismo en el territorio alemán durante la segunda mitad del siglo XVIII, tomando como hilo narrativo el vínculos de amistad profunda y duradera que unió a muchos de los protagonistas de esta historia. Esa amistad se fundó, en cierta medida, en la admiración compartida por Spinoza; pero además, fue el suelo fértil que dio nacimiento a nuevas interpretaciones y nuevas lecturas del spinozismo. Así, adoptar esta perspectiva para abordar la recepción alemana del spinozismo permite reflexionar acerca de la conexión entre la filosofía y el amor.