Cálculo de alumbrado público con árboles - Cabello, Alberto José (2006)
En el proceso de diseño de instalaciones de alumbrado público es necesario considerar las especies arbóreas existentes o a implantar en el lugar además de las características morfológicas del lugar a iluminar, la zona de la ciudad donde se realizará la intervención, el tránsito, el uso del espacio exterior, la arquitectura, la tecnología a utilizar. Se describe una metodología que considera la integración de sistemas de alumbrado público con el arbolado urbano.