Configuraciones poéticas del furor en la Fedra de Séneca - Tola, Eleonora (2015)
A partir de sus antecedentes grecorromanos, la Fedra de Séneca se inscribe en la tradición, pero al mismo tiempo la modifica conforme a su contexto de producción neroniano y a los principales ejes de su poética trágica. Desde una perspectiva estilístico-poética, explicitaremos los modos en que las pasiones de Hipólito, Fedra y Teseo funcionan como un elemento clave de esta versión de la leyenda. Las manifestaciones corporales de los affectus de los personajes y su entrelazamiento con el devenir dramático ofrecen una importante vía de acceso a la poética de Séneca.