Volcanismo en la provincia de La Pampa: Aportes teóricos y didácticos - Bertotto, Gustavo Walter (2022)
El presente libro recopila y contextualiza conocimiento producido a partir de los resultados de investigaciones sobre temas propios de las “Ciencias de la Tierra”, en particular del generado por equipos de investigadores-docentes de la UNLPam. Hace foco en aquellos aspectos que permiten entender y explicar los principales fenómenos volcánicos que afectaron a la zona geográfica que hoy conocemos como provincia de La Pampa. Incorpora una propuesta de actividades enmarcadas en una perspectiva constructivista de la enseñanza y aprendizaje escolar. Poniendo énfasis en la construcción, por parte de cada estudiante, de una mirada más amplia, analítica y crítica sobre el fenómeno/proceso natural que se está analizando.