Dimensiones reales y simbólicas de la "crisis de refugiados" en Europa: un análisis crítico desde Portugal - Padilla, Beatriz (2017)
Este trabajo aborda algunas de las dimensiones reales ysimbólicas interactuantes en la llamada ?crisis de refugiados en Europa?,declarada en 2015 y que se desarrolla hasta la actualidad. Por medio deuna estrategia metodológica que combina de forma articulada, técnicasde investigación cualitativas con el uso de fuentes secundarias, sepropone un análisis crítico del fenómeno con el foco puesto en Portugal,con el objetivo de mapear cuáles son las percepciones sociales sobre elmismo.