Entre la "estatalización" y la "subsidiariedad": actores y proyectos de la Secretaría del Menor y la Familia en la historia argentina reciente - Osuna, María Florencia (2020)
Este trabajo estudia las iniciativas, las transformaciones burocráticas y la red de actores católicos de la Secretaría del Menor y la Familia (SMyF) del Ministerio de Bienestar Social de la Nación (MBS) en el período 1971-1979, situando su origen institucional en el Consejo Nacional de Protección de Menores creado en 1957 por la dictadura "Revolución Libertadora".