El litigio conservador y su repercusión sobre los derechos sexuales y (no) reproductivos desde Córdoba, Argentina - Balaguer, Mayca Irina (2022)
En el presente trabajo se pretende analizar, desde una mirada crítica e interdisciplinaria, las estrategias que despliegan los grupos conservadores en la provincia de Córdoba. A través de un relevamiento de casos y del análisis de bibliografía y jurisprudencia, se busca explorar las maniobras utilizadas para obstaculizar el acceso a los derechos sexuales y (no) reproductivos en los tribunales, mediante la judicialización de leyes y políticas públicas que fueron creados para garantizarlos.